Финальная интернет-распродажа года! Скоро!

Подписывайтесь, чтобы узнать какие товары участвуют в акции!

Деревообработка Металлообработка Ручной инструмент Грузовое оборудование Электроинструмент

Товары SCM

История SCM восходит к 1935 году, когда Никола Джеммани и Ланфранко Аурели, специалисты в литейном деле и механической обработке, открывают совместное предприятие, где в 1952 году рождается первый деревообрабатывающий станок, спроектированный инженером Джузеппе Джеммани, сыном Николы.

За короткое время появляются B2, B3 и знаменитый B4 “L’invincibile” — комбинированные станки для выполнения четырех операций: фугование, строгание в заданный размер по толщине, пиление и пазование. Вскоре под маркой L’Invincibile SCM выпускает полный ряд классических столярных станков, которые быстро завоевывают все мировые рынки.

С самого начала компания SCM выбрала инновационный по тому времени тип серийного производства, в котором отдельные детали и агрегаты являлись общими сразу для нескольких моделей станков, что заложило основу для принципа модульного проектирования оборудования.

Начиная с 60-х годов к основателям компании присоединились сначала Адриано, а затем, Альфредо, сыновья Ланфранко Аурели, которым вместе с Джузеппе Джеммани предстояло руководить и расширять компанию. В 1976 году SCM создает первые обрабатывающие центры для массива древесины и системы для производства окон. С середины 80-х начинается цепочка поглощений, которые усилили лидерство Scm на мировом уровне.

В 1984 году было принято решение о присоединении к группе компании Mahros, в 1985 был приобретен Minimax, один из лидеров в производстве любительских станков высшей категории. В 86 и 87 годах совершаются еще три сделки, оставившие заметный след на рынке. Сначала, в 1986, приобретается Gabbiani, лидер в сегменте раскроечных центров. В 87 в орбиту Scm попадает группа Dmc, общепризнанный специалист в процессах шлифовки, а затем Morbidelli, с которым Scm приходит в сегмент станков и линий для обработки плитных материалов.

В начале 90-х заключаются две другие важные сделки. С приобретением Routech в 1992 году SCM открывает технологическое направление по обработке конструкционных элементов из древесины. В том же году в состав группы входит компания Stefani, специализирующаяся на кромкооблицовочных станках. Благодаря последующим приобретениям (Superfici в 2004, Cpc и Sergiani в 2006, Celaschi в 2007) спектр оборудования, предлагаемого группой, достиг уникальных для отрасли широты и многообразия. При этом для каждого технологического направления были сохранены специализированные бренды и весь накопленный ими опыт.